понедельник, 28 сентября 2009 г.

Если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас сад на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди. Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!

6 коммент.:

Kirikia комментирует...

Здорово:)

Виктория комментирует...

Великолепная история. Люди по-разному смотрят на вещи. И богатсво не измеряется только деньгами...

Виктория комментирует...

ЖАН прошу в гости. Свой стих выложила :)

Яна комментирует...

Очень понравилась эта притча (притчи всегда мудры и, наверное, не могут не нравиться)

ЖАН комментирует...

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! Рад что Вам нравится то что я размещаю!!!

Mik комментирует...

Богатство и бедность понятия относительные, но лучше быть богатым во всех отношениях. Ведь ко всем бедным относятся хуже, чем к богатым. Если люди очень богаты душой, но у них недостаточно материальных средств, то они не могут реализовать себя по настоящему. И не согласен я, что материальная бедность была стимулом творить для художников. Будь у них полный достаток они могли бы оставить после себя еще больше произведений, не говоря о том, что многие могли бы дольше жить и творить...