пятница, 7 мая 2010 г.

Кофе

Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочешь еще одно. А на еще одно чаще всего не хватает времени.

Капучино – это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все таки в сочетании.

Латте…латте- это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет почувствовать момент. Люблю латте с ванилью.

Айриш, кофе по – ирландски…страсть. Где- то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто – это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Чай, пожалуйста. Зеленый.

(с)

4 коммент.:

City_Shaman комментирует...

Здорово!

podarok комментирует...

Ше.Девр.

Montanych комментирует...

Раз зашёл разговор о кофе на поэтическом блоге, позвольте выразиться стихами :)))


Постель и Кофе

"Скажу друзья, не мудрствуя лукаво –
Напиткам всем предпочитаю я какао..."


1
Дружил с постелью кофе много лет.
Ходил к ней в гости по утрам.
Нет, он совсем не сердцеед –
Любил он ободрять всех дам.

Когда он стал невкусно сед,
Его однажды слили – стыд и срам!
У кофе появился конкурент –
Чай ободряет ныне дам.

Настой красив и вкус так свеж.
Она амура жертвой пала,
Пронзённая отсутствием одежд.

Но чай не выдержал запала –
Он был невежа из невежд.
Иссяк – она сменила покрывало...

2
И чёрною парчой теперь укрыта,
Постель тоской измята и изрыта:
"Вернись, милый кофе,
Вновь буду я в штофе!"
Но поздно боржоми пить, Рита!

3
Чудес немало на Земле, но человек не много значит.
И всякий жизнь свою вершит, и всяк судьбу свою иначит.
А вывод следует один и очевиден он тем паче:
Что имеем – не храним, а потерявши – горько плачем!

Лариса комментирует...

Ну,раз пошла..такая пьянка:
А как вам "Бельгийский темный горячий шоколад",а?
Превосходный насыщенный аромат шоколада и ванили,с приятным бархатистым шоколадным вкусом с легкой приятной горчинкой.
Приготовленный по классическим рецептам бельгийских мастеров "шоколатье".
И ничего лишнего.Только самое лучшее - для самых истинных ценителей шоколада!
--------------------

Ps:Горячий шоколад богат антиоксидантами,в которых содержится в 2 - 3 раза больше,чем в красном вине и зеленом чае.
Шоколад также является абсолютным лидером среди продуктов питания по уровню содержания полифенолов,
оказывающих особо благотворное воздействие на организм.
-------------------------------
Содержащиеся в шоколаде антиоксиданты и полифенолы способствуют:
1)Укрепляет и оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
2)Активизирует кровообращение,снижает давление и воспалительные процессы в организме.
3)Восстанавливает коллаген и повышает упругость эластичности кожи и мышц.
4)Улучшает кислородное снабжение головного мозга,усиление памяти и умственной активности.
------------------------
Шоколад,пожалуйста. Темный.
Только в постель...:-)