среда, 4 августа 2010 г.

Два этических вопроса...

1)Вы знакомы с беременной женщиной,которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один -умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2)Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связян с политиками,уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды выгоняли со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
Нет комментариев

3 коммент.:

Richard комментирует...

Сперва скажу что я против абортов. Однако, думаю многие со мной согласятся что вариант первого чрезвычайно мал.
Что касается второго, то...не хочу вдаваться в Библейские проповеди, ведь некоторые из здешних наверняка неверующие, скажу лишь что Наполеон, поначалу тоже был не тем каким его запомнила история. Власть меняет людей, причем очень сильно и не в лучшую сторону.

ЖАН комментирует...

Richard я тоже против абортов.
По поводу власти ты прав в 99% власть меняет людей в худшую сторону.

Андрюша комментирует...

Аборт - на усмотрение женщины, а голосовать не хожу вообще. Но симпатия оказалась бы на стороне Гитлера.
Меня это не смущает и я этого не стыжусь.