понедельник, 30 августа 2010 г.

Жизнь...

Она была кошкой. Просто белой кошкой, такой же как все остальные белые домашние кошки.Хотя было одно небольшое отличие. У нее были кисточки на ушках. Возможно вдалекой родне у нее был мейн-кун.Родилась она в простой семье, мама и папа были домашними любимцами.Котят раздали соседям. Нашей кошке повезло. Ей попался хороший дом. Он стоял на краю леса, рядом текла река. Новые хозяева долго думали, как назвать котенка.Так ничего и не придумав, назвали Кошкой.
Кошка жила свободно, никто ее не ограничивал. Она могла гулять где хочет и когда хочет.Дома всегда ждала вкусная еда и мягкая подстилка. Но чего-то не хватало. Ласки хозяев, внимания, общения. И ее постоянно влекло куда-то. Туда, за лес, з ареку.В поисках чего-то непонятного, но очень желанного.
И вот однажды она почувствовала, что больше оставаться тут не может. Она отправилась в путь. Полдня она шла уверенно вперед, никуда не сворачивая и не на что не отвлекаясь. Но вскоре почувствовала голод. К счастью, недостатка мышей в лесу не было. А Кошка была хорошей охотницей. Утолив голод она побежала дальше.

Так она шла до самого вечера. Когда начало темнеть, Кошка устроилась на ночлег на дереве.Ей было не страшно, ее влекли приключения. Ночь была тихая и спокойная. И кошка отправилась дальше.
Пройдя немного, она вышла на большую опушку леса.Там были развалины какого-то большого здания, похожего на старинный замок. На груде развалившихся камней лежал кот.Кот был черным, а живот, мордочка и «носочки» на лапках у него были белыми. Да еще на голове красовался рыжий чубчик. Он лежал не шевелясь и отрешенно смотрел вдаль.
— Привет. –Сказала Кошка.
— Угу. –Ответил кот.
— ты чего тут лежишь?
— я тут живу.
— один?
— да, один…
Кошка подошла ближе. Кот сел, обернув лапы хвостом, как фарфоровая статуэтка. Он был красив. Такой грациозный и загадочный.
— И тебе нескучно? – спросила Кошка.
— Иногда бывает. Но я привык.
— А почему ты не пойдешь к людям?
— когда-то у меня были люди. И дом был…
— И что же случилось? Неужели тебя выкинули?! – ужаснулась Кошка.
— Нет, все гораздо печальней. – трагически продекламировал кот. – Я жил в большом замке.Мои хозяева были аристократами. Я очень любил лежать у камина и греть лапы долгими зимними вечерами. У нас были большие собаки, доги. Иногда я с ними играл. Это было так прекрасно… А потом, одним утром, я проснулся тут. Не понимаю как это получилось. Но это мой дом, я точно это знаю. Поэтому я живу здесь.
— Как это печально. – сказала Кошка.
— А ты откуда тут? – немного недовольно спросил кот.
— Я ушла из дома.
— Понятно.Тогда давай жить вместе.
— Хорошо. –обрадовалась кошка.
— Пойдем, я покажу тебе мой замок.
И они полдня бродили по старым развалинам, заглядывая и обнюхивая каждый уголок. Кошка была счастлива. Ей казалось, что никогда у нее не было такого взаимопонимания ни с кем. Ей было уютно рядом с ним.
Затем они проголодались, и вместе охотились. Такой удачной охоты у нее еще никогда не случалось. Она была просто на седьмом небе от счастья.
Пришла ночь и они улеглись спать, прижавшись друг к другу мягкими теплыми боками. А утром, когда она проснулась, он притащил ей мышку. И ее сердце растаяло… И она влюбилась по самые кисточки.
Прошло еще несколько дней. Все было хорошо, они вместе охотились, грелись на солнышке. Кот рассказывал Кошке разные истории из своей жизни. И вроде бы им было хорошо. Но все чаще кот стал застывать как статуя и задумчиво смотреть куда-то в даль.
— Что с тобой? – спросила как-то его кошка.
— Я скучаю по своей семье, по своим хозяевам… Мне их так не хватает.
Кошка вздыхала и тихонько уходила в сторонку. Она делала все, чтоб его отвлечь, развеселить. Но кот все равно периодически впадал в свое оцепенение.
Шли дни, недели, месяцы. Жизнь шла своим чередом. Кот все чаще уходил в себя и не замечал кошку. А кошки хотелось ласки, любви, внимания. Она была уже достаточно взрослой, и хотела создать свою семью, завести котят.Однажды у них с котом зашел разговор о котятах. И кот сказал, что котят он хочет. Но кошка понимала, что в таких условиях котят заводить не стоит. Как они будут расти, где будут резвиться? На груде старых кирпичей, которые в любой момент могут развалиться? Она пыталась уговорить кота уйти отсюда, найти другое, более комфортное место.Но он даже разговаривать на эту тему не хотел.
И все чаще сидел с задумчивым видом, не замечая ничего вокруг.
— давай создадим семью? – предложила ему кошка одним солнечным утром.
Кот, как обычно, сидел на своем любимом камне и задумчиво смотрел вдаль.
— у меня уже есть семья. Та семья, которая у меня была, они меня любили. И я их люблю.
— Но ты уже сам по себе, ты можешь создать новую семью.
— моя семья это та, которая у меня была. Одна единственная и другой у меня уже не будет.
Кошка не знала что на это ответить. Она сидела в сторонке и наблюдала за своим любимым.А он все сидел и страдал.
И тогда она не выдержала. Просто развернулась, и пошла в сторону дома. Кот не пытался ее остановить. Он только глянул ей в след и вернулся к своему занятию.
Кошка вернулась домой. Там ее приняли ее хозяева, которые все это время ужасно за нее беспокоились. И очень обрадовались ее возвращению.
А кот, наверно, до сих пор сидит на своих развалинах и сморит в даль, мечтает о«своей» семье.